27
Giu
Microgreens: la nuova frontiera dell’orticoltura e della nutrizione
La produzione del Gruppo Brunelli nell’anno 2017 si è arricchita di una nuova categoria di prodotto, i micro-ortaggi.
Non ancora pianta matura ma neppure germoglio, i microgreens – come vengono chiamati internazionalmente – sono la nuova frontiera della nutrizione e dell’orticoltura, che noi attenti da sempre alla ricerca non potevamo non varcare.
La caratteristica di questo cibo straordinario è di essere micro per le dimensioni ma macro per le sostanze nutritive che contiene. Un super nutrimento che al suo interno custodisce una presenza di nutrienti quasi 40 volte superiore a quella degli ortaggi giunti alla normale maturazione. La raccolta precoce delle piantine infatti, già nelle prime due settimane dalla semina, fa sì che si trovino al massimo della loro carica nutritiva e perciò ricche di vitamine e sostanze bioattive.
Un cibo che proprio per questo non può mancare nei piatti dei consumatori più attenti al valore del mangiar sano, che scelgono il meglio della natura per preservare salute e benessere.
Le varietà di Microveg che Brunelli offre al mercato sono 4: girasole, rucola, ravanello rosso e cavolo rosso.
Scopri le straordinarie caratteristiche nutrizionali di ognuna qui!